Как принимаются решения в пандемию

Как принимаются решения в пандемию

⁃ Почему на удаленку отправили только 7-11 классы? Чем мой второклассник хуже?
⁃ Младшие дети болеют также, как и старшеклассники — вы вводите нас в заблуждение!
— Дистант — это не образование! Верните нам очное обучение!Хочу рассказать как, кем и на основании чего принимаются решения об ограничениях?Вот уже почти два года мы живем в условиях пандемии. И условия эти постоянно меняются. С одной стороны, усилиями врачей и ученых-эпидемиологов мы учимся с вирусом бороться. С другой — сам вирус приспосабливается к нашей борьбе и постоянно мутирует.Но на протяжении всего этого времени мы балансируем между двумя полюсами: 1) надо сохранить здоровье и жизни людей 2) надо сохранить экономику страны и благополучие семей.И решаются эти задачи чаще всего взаимоисключающими действиями. А значит — надо находить баланс.Вчерашнее решение по уходу на дистант инициировали медики — система здравоохранения уже работает на пределе.

Очереди из заболевших в поликлиниках четко это показывают. И это мы не говорим сейчас о вымотанности врачей, которые все эти два года живут, как на войне.Прервать цепочки заражений можно только разобщением потоков людей. В том числе и детей, поскольку в новую волну они начали болеть наравне со взрослыми.А дальше идём фактически методом исключения.Что будет, если остановить работу детских садов и начальной школы? Большинство родителей должны будут остаться дома. А им нужно работать и кормить семьи. Значит, их трогать нельзя.Конечно, младшие дети тоже болеют. Но я вижу общую статистику по городу, а не только по отдельным школам и классам.

У малышей, к счастью, ситуация гораздо более благополучная.Почему оставили дома кроме начальной школы ещё и 5-6 классы? Во-первых, учли пожелания большинства родителей, которые не готовы оставлять их дома одних. А во-вторых, потому что заниматься дома удалённо дети этого возраста тоже пока не смогут.Все аргументы, риски и возможные последствия обсуждает оперштаб — обязательно с участием Главного санитарного врача.Сегодня речь идёт всего лишь о полутора неделях ограничений. И будем надеяться, что волна пойдёт на спад.

И последний важный момент: почему одновременно с переходом на дистант установлен запрет на посещение детьми торговых центров, кафе и любых массовых мероприятий? Чтобы у подростков не было соблазна встретиться с друзьями «на нейтральной территории» — пока взрослые на работе. Потому что основная задача — ограничить любое очное общение. Только тогда удастся снизить заболеваемость и нагрузку на медиков.Давайте помнить: завтра в этой очереди к врачу может оказаться любой из нас.

001

 

2

3MjzIk9jcd8w

4R6Wq1bIp I

5wZUOWCBOAV8

6wKo1bLVTod4

8R6Wq1bIp I 1

9tLUh16v5j8 1

10BDT 27kWw 1

12KoyeMPw77c 1

138ly0h795bY 1

 

 

Читайте также: