Посвящение в науку

Традиция посвящения в студенты есть практически в каждом учебном заведении. Интересно, что она берет свое начало из глубокого прошлого: в Средневековье молодые люди, поступившие в знаменитый Парижский университет (его центром является здание Сорбонны в Париже) обязаны были пройти определенный набор испытаний, которые проверяли бы стойкость характера и намерений добросовестно учиться. Если будущий студент достойно проходил все испытания, его принимали в тайный союз студентов.

А в нашей 219 школе традиция посвящения в профильное обучение только закладывается. И первыми «Посвящение в науку» прошли ребята химико-биологического профиля. Для них посвящение проводили сотрудники Санкт-Петербургского НИИ вакцины и сывороток.

Десятиклассники, участвующие в посвящении, познакомились с основными направлениями исследований и разработок института, окунулись в мир биотехнологии, узнали об образовательных программах НИИ для обучающихся, а в затем прошли небольшое испытание.

Посвящение завершилось торжественной Клятвой, которую зачитал сам Пётр I — Император Всероссийский. Все, кто прошёл посвящение, получили памятные подарки и «Билет в науку».

Дерзайте! Выбирайте! Определяйте дорогу в жизни!