Нормативные документы по питанию
Организация питания осуществляется на основании нормативных документов:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-фз «Об образовании в Российской Федерации», статья 37;
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-фз «О внесении изменений в Федеральный закон „О качестве и безопасности пищевых продуктов“ и статью 37 Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)“»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения“»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи“»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 „Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания“»;
- Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
- Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.07.2020 № 379 «Об утверждении обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания»;
- Методические рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.12.2019 МР 2.3.6.0233-21 «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»;
- Методические рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;
- Методические рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2020 МР 2.4.0180-20 «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»;
- Методические рекомендации Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2021 МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»;
- Методические рекомендации (Порядок) создания условий для участия родителей в контроле за организацией питания;
- Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;
- Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»;
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;
- Распоряжение Комитета по образованию от 30.12.2020 № 2595-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 № 247»;
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2022 № 253
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.07.2022 № 676
- Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.10.2022 № 998 “О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2023 год”
- Информация Роспотребнадзора от 29.09.2022 “Об организации питьевого режима в образовательных организациях”
Документы Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения школы № 219 Красносельского района Санкт-Петербурга:
- Положение об организации питания обучающихся в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении школа № 219 Красносельского района Санкт-Петербурга
- Приказ об организации горячего питания обучающихся
- Положения о Совете по питанию Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения школы № 219 Красносельского района Санкт-Петербурга
- Приказ о создании совета по питанию
- Положение о бракеражной комиссии в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении школа № 219 Красносельского района Санкт-Петербурга
- Приказ о создании бракеражной комиссии
Цикличное меню
- Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтра, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте (7-11 лет) весна-лето общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга
- Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтра, обед) для предоставления питания учащимся старших классов (12-18 лет) весна-лето общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга